INFAUSTO

Difícil encarar impassível a decepção

Que machuca, faz sombra, desanima,

Mas é preciso passar por mais essa agonia

Outras já aconteceram e continuei de pé,

Policiando-me para não ceder ao impulso

De me tornar amarga ou infame,

Prosseguir acreditando

Que o ser humano não perdeu

A inata feição divina

Que o distingue das outras criaturas...

Eglê S Machado