A praça

Dois dias depois do natal, passei algumas horas de domingo, numa praça do bairro onde moro. As árvores alegres, recebiam o sol. As flores, poucas, esperavam cuidados. A chuva dava sinais. Os relâmpagos iluminavam as folhas das palmeiras.

Os velhos senhores benziam-se. Cumprimentava. Os olhos esperançosos, aguardavam os festejos do final do ano.

Crianças exibiam bicicletas, skates, presentes do natal; Idosas tomavam sol. Alongavam as costas cansadas. Dezenas de anos anunciaram a presença de pequenas dores.

Um jovem senhor, "livre do pecado', abriu a bíblia. Só depois de um ensaio com palavras mornas, deu início a pregação:

"Preparem-se irmãos. O Salvador está chegando". - Os jovens nada ouviam. Estavam concentrados na tela dos celulares.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 14/01/2014
Reeditado em 02/04/2015
Código do texto: T4648571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.