= Perda total =

Escondeu-se tão bem.

Omitiu-se da vida.

Dos sonhos demitiu-se.

Sentiu-se bem com a sensação de estar protegido.

E ficou ali, na falsa, perigosa e enganosa sensação

de que nada o atingiria, magoaria, doeria, feriria...

Um dia precisou procurar-se. Sentiu falta de si.

E não se encontrou.

Mas percebeu que de nada adiantaria encontrar-se.

Seu tempo havia passado.

Escorrera-lhes pelos dedos e ele nem percebera.

Chorou, sentindo-se um desperdício humano,

na vida um fracasso.

Da vida um arremedo. Um ameaço

Encolheu-se, sentiu frio. Sentiu medo...

Adiado. Nem começado. Findo.

= Roberto Coradini {bp} =

13//01//2014

**************

Inspirado no poema de

Francisco Octaviano

“Quem passou a vida em brancas nuvens

E em plácido repouso adormeceu,

Quem não sentiu o frio da desgraça,

Quem passou pela vida e não sofreu

Foi espectro de homem, não foi homem,

Só passou pela vida, não viveu.”

(Francisco Octaviano)

*Francisco Otaviano de Almeida Rosa – 1825/1889 – RJ,

foi um advogado, jornalista, diplomata,

político e poeta brasileiro