Jardim Irritado

Jardim irrigado

Jardim irritado

Não tem como agradar

Não tem como não se rebelar

Manifestação em um espaço planejado

Ao ar livre

Para exibição

Mesmo abandonado sem cultivação

Se irrita

Não é birra

É a revolta da violência

Nosso jardim aprecia a paz

Não aprecia essa onda poluída

Murcha quando vê um bebê com fome

Chora quando vê um amor rompido

Ganha forma quando seus filhotes nascem

Um deles as flores lhe faz uma tola pergunta

O que é a natureza ?

O jardim calmamente responde

A natureza é toda a grandiosidade divina

Criada pelo mestre

Por isso o jardim fica irritado

Por não aceitar tamanho descaso com a natureza

O jardim mesmo irrigado incorpora um defensor do amor

Jardim irrigado

Jardim irritado

As rosas perguntam-lhe o motivo de tanta selvageria

O jardim é natural e firme

Sou apenas um jardim

Pergunte a eles

Pergunte aos homens

Um deles pisa na plantação

Outro ri cuspindo na violeta

Estão acabando com o jardim botânico

Dizem que é a etimologia da vida

A palavra de ordem é irritar

Jardim irrigado

Jardim irritado

Disseram que o jardim é radical

Protege demais o reino animal

Mas o que será de nós ?

Nem línguas ortodoxas saberiam dizer

Somos moradores

Somos amadores

De um planeta perdido

Igual a uma criança na guerra

Ou cego em tiroteio

Jardim irrigado

Jardim irritado

O solo

As rochas

A Luz

O vento

A água

O ar

Todos estes elementos nos conduzem a um outro patamar

De como nosso mundo é lindo

Existe sim uma cura

Não irritar os jardins

Como não irritamos os jardins

Talvez sequer fazendo esta interrogação

Drenemos então pensamentos destrutivos

Usemos apenas pensamentos ingênuos

Existem pessoas descansando em um jardim

Não é só estética

Eles são motivacionais

Recreacionais

Cooperam com a natureza

Tem vegetais frescos

Cactos para os tolos

Muito verde

Não se irrite Jardim

Você em particular nos trouxe a uma reflexão

De que nosso destino será um triunfo

A vitória de quem acredita em um grão

Quem tem fé cura qualquer ferida

Qualquer beco sem saída é aberto

Jardim irrigado

Jardim irritado

Ele já não acredita mais na nossa palavra

Vamos fazer algo em prol disso

Nós podemos mudar

E deixar o jardim apenas irrigado e feliz

Não mais um Jardim irritado

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 24/01/2014
Reeditado em 24/01/2014
Código do texto: T4663128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.