GOTAS DE ORVALHO!



Sertão! Terra seca, esturricada,
Vegetação castigada, pessoas sofridas,
Rostos esqueléticos, crianças desnutridas,
Pálidas, esquálidas.

Água! Onde há água limpa ou barrenta para tomar?
Saciar a sede e plantar, para depois colher,
E ter com que se alimentar.
Água, onde há?

Dia, calor de rachar, muita sede...
É preciso se hidratar...
Mas como?

Vem à noite e o tempo esfria,
Nossa! É de ranger os dentes...
Mas onde tem água fria?
Não, não temos!

Apenas temos GOTAS DE ORVALHO
Que o sol causticante,
No dia seguinte irá secar.

JOSÉ RODRIGUES
24/01/2014
JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 24/01/2014
Código do texto: T4663577
Classificação de conteúdo: seguro