“A Carola e o Macumbeiro”

“A Carola e o Macumbeiro”

Era uma vez a mocinha carola que conheceu o macumbeiro. E o amor bateu forte no peito.

Parecia trabalho feito, macumba, feitiçaria. Mas era amor. E era perfeito!

Cada um do seu jeito! O macumbeiro que gostava do Preto Velho, do Caboclo e do Marinheiro e a carola que ia à missa todos os domingos, recebia a hóstia, lia a Bíblia, rezava o “Pai Nosso” e nunca tinha pisado num terreiro.

No começo alguns duvidaram, achavam que era fogo de palha:

- Daqui a pouco a diferença atrapalha! – Afirmava um parente descrente. Mas a verdade é que o coração não mente. E seguiram os dois em frente. De mãos dadas e cabeças erguidas, pois a religião era desconhecida, mas os dois tinham Deus em suas vidas!

- Oxalá, axé!

- Jesus Cristo, amém! Durma com Deus, meu querido!

- Fique com Zambi você também!

E assim eram todas as noites antes do beijo de adeus. Num desejo sincero, um cuidando do outro! Um amor tão puro e tão belo que vinha do fundo do coração.

E aos poucos cada um ia aprendendo e ensinando, ambos suas religiões.

Só não sabiam eles que tinham uma linda missão, e que o encontro daquelas almas tinha sido preparado com muita calma pelo Papai do céu.

Juntos eles ensinavam ao mundo que não importa a religião! O que Deus deseja (e que assim seja!) é que todos se respeitem e que amemos nosso próximo, pois somos todos irmãos!

Saravá, Motumbá, Kolofé, Mukuiu, Asè, Axé, Amém, Sharom!

E que Deus abençoe essa união!

(facebook.com/colunapoesia)

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 25/01/2014
Código do texto: T4664210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.