"O CISNE DE LEDA"

Com muito esforço renunciei ao terror

de guardar meus sonhos só comigo.

Libertei-os para que repousassem

entre os remos e as conchas,

entre as coxas, qual cisne de Leda.

Eles retornam para encontrar a minha tristeza.

Por que se há de guardar no peito tanta tristeza?

Não se deve guardar tanta tristeza, nem se apegar demais

às lembranças recorridas, nem temer o fim das ilusões.

Conservemos os sonhos para que possam

voar suavemente, ou deixá-los dormir com as fantasias;

Todo amor renasce, se foi amor, mas sendo amor,

desgasta-se e definha. Áspero é o dia.

Para deixar o amor renascer,usa a poesia

que como rosa se esconde

enquanto nas pedras se caminha.

Se preferes o amor, esteja pronta de me ser,

dissolve em verso o teu querer.

Isso resume o absoluto dos instantes.

Se me permitires, ouso dizer: Tudo é efêmero!

Com o mais fundo de meu peito, de mim confesso:

Em versos te amarei eternamente.