Severino

Virou-se num toco no meio da mata,

lá fora chovendo que nem cascata,

e o meu velho chegava seco como o sertão.

Virava bicho, virava onça,

Virava tudo que imaginar,

Ia e vinha com a rapidez

de um velho carcará.

Inimigos sem teve,

Sempre alguém o querendo matar;

Certa vez sendo perseguido virou-se num tronco,

onde os inimigos sem mesmo notar, se puseram ali a se assentar.

Diziam eles em alta voz: hoje seu sangue vamos derramar!

Mas Severino se desvirou já com a arma em punho

E com a garuncha a engatilhar,

matou o inimigos ali mesmo, e foi-se embora a gargalhar.

Seu nome?

Severino, velho catimbozeiro, igual meu avô não há.

Obs. Homenagem ao meu avô, Sr. Severino Rodrigues da Silva, Pernambucano, catimbozeiro, criado na mata amazônica, conhecido como bruxo do mato, na verdade, um grande mago, um feiticeiro popular.

Profano
Enviado por Profano em 10/02/2014
Reeditado em 10/02/2014
Código do texto: T4685262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.