ROSA DE PLÁSTICO

E eis que a rosa de plástico

Que se sentia desprezada

Por mãos gentis foi encontrada

Ganhou banho, ganhou vaso

E ainda que não tivesse perfume

Não era insípida como se presume

Sua beleza era perene, e vivas suas cores

E a rosa de plástico, ora renovada,

Trouxe alegria àquela morada...