Trilhos

Os trilhos da linha de trem

Sempre me fizeram bem!

Não sei o que eles têm

Transporta-me para o além

Quando criança....

Passava férias na Casa de minha tia Nerosa!!

Era pura alegria!

Os momentos vividos de um dia

Brincava com meus primos uma louvável sinergia

Jacques, Moreno, Preto, Joelma todos filhos de minha tia

Que saudade daqueles tempos.......

Lembro muito do barulho da Maria fumaça:

“Café com pão, manteiga não”!!

Não sou um ser nostálgico

Mas este barulho, é mágico!

Ah!! Que saudade dos tempos de meninice!

Onde fazíamos as nossas traquinices

Pegávamos a rabeira do trem sem ser cúmplice

Da mesmice e da chatice que tem os dias normais....

Ficava rezando para fazer a última prova bimestral

Para pegar um trem super legal!

Em Belo Horizonte, na estação Central

E voltar só no outro ano para o colegial

Destino: Belo Horizonte a Monte Azul

Descia no meio do caminho...

Montes Claros, a capital do Norte de Minas

De lá também ia para Salinas

Aí era pura alegria, encontrava com minha vó Oscarina!!

Pessoa simples, amiga e boazinha!

Exímia quitandeira e doceira

No doce de leite não tinha igual

No tacho de cobre e no fogão a lenha

Colocava o leite quentinho que vinha da ordenha.

Voltando as lembranças do trem.....

Este transporte é secular

Para alguns até particular

Namorados a oscular

Com paisagem espetacular

Época passadas..

Quantos barões do café , governadores, políticos

Passaram por estes corredores cheios de compromisso.

De um cenário conhecido

E fora dos bastidores

3ª classe, banco de madeira

A sensação era um horror!

Era como se não houvesse amortecedor

2ª classe, bancos estreitos

As pernas ficavam num aperto

Nem dava para dormir direito

1ª classe, tudo de bom!!

Poltrona macia, confortável, incomparável!!

Comparando com as outras classes

As demais são razoáveis

Andar de trem deixa saudade!

Tem as suas particularidades

De andar com vagarosidade

Para viver isto tudo, não precisa de idade

Deixa lembranças, singularidades .....

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 22/02/2014
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T4702272
Classificação de conteúdo: seguro