Encontro

Aquela força era você.

Hoje, mais do que nunca, eu sei.

Seu chamado.

Aquele vento da noite

as tímidas estrelas

a negritude firme sem luar

a areia úmida e prazerosa

as gotinhas geladas

a névoa tal qual fluido cobertor

o canto grave do mar

o cheiro de toda matéria daquela imensidão

conduzindo-me a um passado...tão longe

imagens e sons

de um tempo que não pude bem avaliar

vieram ao meu encontro

pude senti-los

como um livro de veludo macio e quente

recontando histórias familiares

dimensões passadas e futuras

sem nenhuma fronteira

deixando-me livre para caminhar

e viver

e reviver.

Por isso corri

com passadas rápidas

pisando leve

de pés repentinamente descalços

com o coração acelerado

com os braços quase estendidos

pra alcançar o que me esperava

sorrindo sem querer.

Em algum lugar do meu coração

havia um encontro marcado

com o bem

com o amor

com a paz

tudo aquilo que eu via

que me cercava

era grandioso

exuberante

majestoso

eu me sentia tão pequenina

quanto um grão da areia que me acolhia

e tão grande

quanto o oceano que ali dançava, candidamente

sem temer coisa alguma

por todo aquele longo tempo

experimentei ser inteira

amada

amparada

abraçada

abraçando

experimentei

a mais pura comunhão

~

~