O JEITO É NÃO PERDER TEMPO


Eu perguntei ao meu tempo
Quanto tempo ainda tenho
Para a minha caminhada...
Mas em silencio e apressado,
Como sempre ele se foi.
O jeito e não perder tempo
Seguir nossa caminhada
Sem nada lhe perguntar;
Pois ele nos ignora,
Deixa o rastro e vai embora.
É como se diz na gíria:
Se correr o bicho pega,
Mas se fica, ele nos come,
Sigamos nós, com o tempo
Em busca do amanhã,
Pois se pararmos no tempo
Ficamos a ver navios...
Outra gíria conhecida,
Mas desta vez na estrada,
Onde a poeira do tempo
Impede-nos de enxergar.
Os olhos ficam embaçados,
Calos a nos machucar,
Peito ofegante e a sede
Não nos deixa caminhar...
E sem tempo pra ter tempo
Vamos estacionar.
Presente vira passado
E nós, no mesmo lugar.