" O ROSNADO DO TIGRE"

Se um tigre no teu sonho

rosnar mansamente, desconfia,

dirias tu que fosse amor. Para mim,

sintoma perigoso, impossível de conquista.

Se preferires, será talvez o avesso

pois tigre se alimenta do que fareja.

Se uma mulher que amas se cala

frente a uma despedida, desconfia,

acautela-te do tigre, então presente

posto que ela sendo ausente,

presente de corpo, ausentou-se de alma.

Te despeças enquanto é tempo

e sem tardança, agradeça este quebranto.