"SOU O QUE SOU"

_Quem sou?

_Como sou?

_Quem sou, se é: Preto, branco,

Alto ou baixo,

Belo ou narigudo, um anjo na terra,

Ou um porco do Alabama.

_Embora sendo um só, também sou muitos e vá lá...

_Sou o que sou, mas canto!..., o que me faz melhor: cantar!

_Fico às vezes em silêncio e me interrogo, pois que

incerto é o mundo. Aí me respondo e quase me perdoo

do que fiz e não fiz e do que não pude entender.

_Então refaço meus pensamentos e ponho no meu canto

o que não se pode perder ;

e falo aos outros o sincero do que em mim passou.