TUDO ISSO, CHAMA-SE MULHER

Um ser acima de tudo, luz...
Capaz de ser calor e ao mesmo tempo brisa,
De sublimar a dor e encurtar distâncias,
De estar presente mesmo estando longe,
De cantar enquanto chora por sentir-se só,
Abnegada, doce e sonhadora, embora
Capaz de transformar a dor em canto,
De adoçar o pranto mais amargo...
Um ser gerador de paz e de harmonia
Que se doa sem nada pedir, nem esperar,
Onde germineam as sementes que plantar
Mesmo que com seu pranto tenha que as regar.
Um ser que reza em silencio a qualquer hora,
Pedindo paz, amor e proteção,
Ao mesmo tempo em que agradecida, chora
De emoção por não perder a fé nem a razão,
De alimentar no sonho a esperança,
Ainda que alguma vez, se necessário,
Seja-lhe imposto até renunciar.
Um ser ternura, carinho e abnegação...
Tudo isso junto, chama-se mulher.