Como é lindo o amanhecer
Era tudo que eu sonhava ter!
Um canto no meio da mata,
Incrustado numa montanha!
Riachos de águas límpidas, 
Amanhecer com sonoros cânticos, 
Da passarada no alvorecer!
Eis que agora o canto existe,
O lugar que tanto sonhava,
Faria meu jardim florir,
Minha horta verdinha,
Tudo quanto eu queria,
Pra ser feliz meu viver!
Mas o destino foi cruel,
Não posso mais viver só! 
Minhas pernas se truncaram,
Minhas mãos sem agilidade,
Com poderei cuidar da casa?
Como tratarei dos passarinhos?
E a minha verde horta,
Se minhas mãos são incapazes? 
Mas o meu canto já existe, 
Talvez surja alguém, 
Que queira topar comigo,
Esta empreitada da vida!
Sozinha, não me deixarão ir,
Dizem ser abandono de incapaz!
Mas era tudo que eu queria, 
Amanhecer, ouvindo a passarada,
Anunciando a aurora, sol nascendo,
Resplandecente em pleno Ibitipoca!
Sempre assim, sonhos inacabados! 
Já não terei tempo pra torná-lo real,
Como se foram com os amores,
O tempo não espera no porto,
Não apita nas curvas,
Não espera ninguém! 

 
Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 13/03/2014
Código do texto: T4727432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.