Quer Cortar Meu Cabelo?

De Paulo Bispo Feche

Quer Cortar Meu Cabelo?

Não há muito o que cortar

Pois ele só nasce dos lados

E mesmo assim no final

Nascem já bem aparados.

É que a vaidade do ser

VAI sem ligar para a IDADE

Mas faz parte do viver

É sentimento sem maldade.

Vem, corta o meu cabelo!

Quer sorrir desse dilema?

Não há problema se com esmero

Me livra desse problema.

Só não me deixa esperar,

Para que causar ansiedade?

A máquina e nova e capaz

De manifestar tua arte.

Quanto eu vou te pagar?

Um conto e um canudo.

Mesmo que te ouça falar,

Você sempre faz de tudo.

Hoje me corta o cabelo,

Amanhã me frita batata

Depois liga o aparelho

E me faz uma laranjada.

E nesse sempre “faz tudo”.

Não de bom grado, mas faz.

E pelo conto e o canudo.

Seguimos um dia mais.