Um Sorriso no Metrô

Um Sorriso no Metrô

Sem fazer força se entra

No metrô que sedo passa.

Se dá bem quem não enfrenta

E vai na onda da massa.

Então a massa se amassa,

Em aperto e sofrimento

E tem de haver mais lugar

Onde não cabe nem pensamento.

E lá dentro se sorri,

Dos comentários sociais:

-Esse povo não é unido

E por isso sofre esses esses ais.

-Não é unido esse povo?

Pois aqui estamos nós.

Mais unidos impossível,

“Nunca estaremos sós!”