NUNCA DUVIDE D'ELE

Será que Deus existe?

Haverá mesmo um Senhor acima de nossas cabeças?

Que olha por nós?

Ou será que o que nós julgamos ser Deus

É a nossa própria consciência

Que olha por nós mesmo.

Que nos proíbe certas coisas.

Por nós mesmo acharmos que a seus olhos seria pecado.

Sendo que é pecado é visto por nossos olhos. Por nós mesmo.

Se é que acreditamos em Deus.

Porque nos julgamos superiores a Ele

Ao ponto de decidir o que é o pecado.

A Bíblia teria sido mesmo inspirada por Deus?

Ou foi o homem quem o adaptou a suas necessidades.

Usando o nome de Deus em vão para amenizar sua duvidas.

Deus foi o instrumento escolhido pelo homem

Para refrear nossos instintos humanos.

Para ter alguém a quem pedir ou oferecer alguma coisa.

Pois o ser humano sempre pede mais do que oferece.

Aquele que nunca nada pediu não foi humano.

Feliz daquele que, com fé ou não, acredita n’Ele

Pois este viverá a esperança de ser perdoado após a morte.

Esperando, com isso, alcançar talvez a vida eterna.

Pois nunca duvide d’Ele que Ele esta próximo...

(Prosa resgatado de 1982.)