ESTE CHÃO QUE NÃO É NOSSO

Este chão que hoje piso

já foi pisado por tantos outros

que vieram antes de mim.

E sobre os meus passos,

outros passos virão

e apagarão os meus rastros

e depois outros e mais outros

e mais outros.

As palavras que hoje digo,

já foram ditas antes

e serão ditas amanhã

pelos que vierem depois de mim...

Vejo o sol que nasce todas as manhãs

lá ao longe, por detrás dos montes

e fico pensando que outros olhos,

muito antes de mim,

já admiraram essa natureza sem fim

e se inebriaram perante a beleza

do pôr-do-sol, do outro lado

naquelas grandes montanhas

que se perdem além...

Viram o brilho das estrelas

que surgem do nada,

espelharam-se nas límpidas nascentes,

molharam as mãos, beberam a água...

sentiram o perfume de flores

que desabrocharam, enfeitanto jardins,

muitos outros jardins!

Aqui estamos apenas de passagem,

como viandantes solitários

que passam, veem, escutam, sentem

mas nada levam,

num ciclo de vida em chão

que não é nosso...

E depois vamos embora

para dar lugar a outros

que farão o mesmo percurso sempre.

Ficam as árvores que plantamos,

o amor que semeamos

e de resto, mais nada,

simplesmente mais nada...

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 20/03/2014
Reeditado em 21/03/2014
Código do texto: T4736408
Classificação de conteúdo: seguro