Os Heróis do Nosso Tempo
Jorge Luiz da Silva Alves


         Jasão, filho de Esão, herói da Tessália e adestrado pelo centauro Quíon, cavalgou a belonave Argo em meio aos fantásticos sortilégios de três mares e foi à Cólquida buscar o Velocino Dourado. Herói da Humanidade, representante maior da coragem humana ante o desconhecido, cada onda que quebra numa praia selvagem lembra o destemido tessálio em suas rinhas com Poseidon e contra as limitações que prendem naturalmente o ser humano aos quatro elementos, às quatro dimensões e às quatro estações do ano. Jasão, herói da Tessália, nesse nosso tempo tecnológico e infinitesimal, cavalga uma prancha, brinda-nos com imagens estonteantes e revela-nos: surfar, em verdade, é sentir um planeta inteiro abraçando-o. Heroicamente.

Imagem: Surf Neptune
http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net

 
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 21/03/2014
Reeditado em 21/03/2014
Código do texto: T4737830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.