NO DIA DE HOJE

Ao menos no dia de hoje,

Abra as janelas de sua alma e

deixe que em seus olhos, brilhe a luz da Esperança,

repara como o dia está claro, as nuvens passeando calmas

por entre o azul do céu...

Veja, os jardins estão colorindo o caminho e muitas flores

estão sorrindo quando você passa apressado com seus afazeres,

e nem sequer percebe tanta beleza ao seu redor...

Ouça, pássaros estão cantando desde que você acordou,

mas sua corrida em busca do pão de cada dia,

abafa a música que a Natureza oferece e você só consegue ouvir,

o som barulhento das buzinas atribuladas

te lembrando o estresse e a agitação da vida...

Ao menos no dia de hoje, faça uma pausa, tenha calma,

o dia começa e você nem percebe quanta coisa está disponível

sem que você faça qualquer esforço...

Ao menos no dia de hoje, lembre-se de que muitos braços anônimos

trabalham desde cedinho para que não te faltem coisas essenciais:

Uma mão anônima preparou o alimento que chega á sua mesa,

o pão que junto com o café fresquinho, te renovou as forças para um novo dia...

A água limpa com que você refresca seu corpo, num banho higienizante,

depois de um dia de calor escaldante...

Ao menos no dia de hoje, agradeça à Natureza que te proporciona

As árvores amigas que te oferecem numa pausa, sombra e a delícia de seus frutos,

O sol que oferece vida, luz e clareia qualquer treva que te perturbe;

A noite calma e salpicada de estrelas que desce como um manto brilhante e te convida ao sono renovador de energias...

Ao menos no dia de hoje, pense um instante

e agradeça a Deus, por você possuir

Os seus pés perfeitos que te levam aqui

e acolá para os seus compromissos intermináveis,

Os seus braços que carregam inúmeras parafernálias

da nova tecnologia

que te ajudam a dinamizar seu dia-a-dia.

Os seus ouvidos funcionando perfeitamente,

facilitando sua interação nos ambientes em que atua socialmente.

A sua fala livre e desembaraçada que te coloca em condições de comunicar-se com eficácia,

expressando suas idéias em todos os setores da vida.

Ao menos no dia de hoje, faz uma pequena pausa, e agradeça

a Deus, todos os benefícios que você tem e nem se dá conta...

Ao menos no dia de hoje, procure ficar mais calmo,

procurando ter mais paz...

Tenha um dia muito feliz!

Maria inês de Paula Bomfim

Direitos reservados.

08/2011

Maria Ines de Paula Bomfim
Enviado por Maria Ines de Paula Bomfim em 22/03/2014
Código do texto: T4739485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.