SOU UM RIO DOCE

Sou um rio que passou em sua vida

Mas ainda vivo para sua vida

Sou um rio que passeia para a vida

E beijou e tocou seu corpo

Batizei a plenitude da vida

Saciando sua sede

Refresquei sua quente pele

Deixe-me seguir refrescando

Almas sedentas de corpos cansados

Deixe-me fluir

Banhar raparigas ribeirinhas

Semear flores alimentar peixes

Nem deltas irão me represarem

Quero seguir adiante

Meu rumo seguir

E saltar num grande mergulho

Em cascata esculpindo pedras moles

E imaginando véus de noivas

Deixe-me brilhar cristalino

Deixe-me nascente límpido

Não manche meu caminho

Deixe-me caminhar no meu ritmo

Levar canoas com enamorados apaixonados

Ou crianças inocentes

Vivas vidas alegres a se banhar

O meu presente do instante agora

Quero seguir deslizando margeando

Não me polua não me impeça de seguir

Deixe-me correr abraçar o mar.

Sou rio doce

Preciso provar o sal do grande mar

Não me impeçam

Não sei se rio ou se me derramo

Se tentarem me impedir de beijar o mar

Acabo arrastando tudo mesmo sem querer

____________________________________________________________

22 de março – Dia Mundial da Água.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 22/03/2014
Código do texto: T4739653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.