O Recordar sem convite

O RECORDAR SEM CONVITE

I

Sou sim, amiga além de parente;

Dessa mulher que hoje recordo;

Desses momentos antes descrentes;

Mas que agora relembro-me num pódio.

II

O ônibus, o barraco singelo;

O cigarro vindo da encruzilhada;

A menina que humilhava a colega pobre;

És parte de uma escuridão pisoteada.

III

Mas lembrar pra que dessa tormenta?

Se não me faz bem a retrospectiva;

Revelo-me a ti, pois estás presente;

São fatos que fazem crescer a gente.

IV

Marido sem objetivo, pai sem afeto;

Revendo hoje o caminho andado;

Quase nada me resta de concreto;

Além de vivos e eternos reflexos.

V

Hoje, não intencional ainda vem à tona;

Esses invasores pensamentos;

Que mesmo sem saber funcionam;

Como verdadeiros presentes.

ANTÔNIA OLIVEIRA
Enviado por ANTÔNIA OLIVEIRA em 24/03/2014
Reeditado em 20/04/2015
Código do texto: T4742394
Classificação de conteúdo: seguro