O POETA

Não tome como verdade o texto do poeta

Ele pode falar da dor sem senti-la

Pode falar do amor sem estar amando

Pode falar do por do sol sem tê-lo presenciado

Pode falar das mornas águas do mar sem ter molhado seus pés

Um poeta é um observador

E quando fala, pode não ser de si

Pode ser do sorriso da menina que passa

Pode ser do olhar do idoso na praça

Ou talvez do anônimo errante na beira da estrada

O poeta gosta de escrever

E tudo pode se tornar pretexto para texto

Desde as aves no céu

Até a pedra no meio do caminho

Mesmo a xiforínfola corre o risco de virar poesia

O poeta é, antes de mais nada, livre

E essa liberdade lhe permite

Escrever de tudo, falar de tudo

Criar paisagens, mundos, tempos e palavras

Ele pode viajar até as estrelas

Ou simplesmente se enamorar de uma delas

O poeta é tão livre que pode até falar de si!

Embora saiba que a sua vida

Talvez nunca seja tão interessante

Quanto as vidas de suas personagens

----------------

Nota do autor

Xiforínfola: É uma "coisa", algo criado, inventado pelo personagem Chaves no seriado de mesmo nome, que nem mesmo ele sabe explicar o que é.