AMOR PLATÔNICO E AMOR RAIZ *** Prosa Poética ***

JÁ CONHECI O AMOR PLATÔNICO QUE TIRA O CHÃO MAS NÃO FINCA RAIZ. AMOR DA INOCENCIA E AUSENCIA,

COM PRESENÇA OU A DISTANCIA.

ARDE OU ACALMA A ALMA, É PURO ENCANTAMENTO.

NADA EXIGE,IGNORADO,MAS DEIXA FELIZ.

CAI EM CASCATAS COMO UMA CACHOEIRA,

SILENCIO NA ALMA, POSSO DESPERTAR A QUALQUER MOMENTO.

É UM SONHAR NOTURNO E DIURNO.SEM EIRA NEM BEIRA.

JÁ O AMOR CONHECIDO E POR AMBOS CORRESPONDIDO

TÍMIDO, SEM SABER AS PALAVRAS A DECLARAR

O SILENCIO SE TORNA A DECLARAÇÃO DO AMOR.

O OLHAR MURMURA TODO SENTIMENTO CONTIDO

SONHA... ALEGRIAS ,VIBRAÇÕES DISPERSAS, SEM DOR,

TUDO TÃO CLARO, AZUL COMO O CÉU E O MAR,

BELO E BRILHANTE COMO O SOL E O LUAR.

QUANDO CONSEGUE FALAR, PARA AMBOS É UM ENCANTAMENTO.

MAS... QUANDO TUDO VIRA...PARECE QUE O AMOR EXPIRA,

ATÉ PARECE QUE A ALMA CHORA E PIRA...

NA TRAIÇÃO, NÃO SUPORTA TANTO DESDENHAMENTO.

PARECE PESADELO ,A REALIDADE NUA E CRUA,

O AMOR CONGELA OU ADORMECE,

TALVEZ ESPERANDO, O CORAÇÃO ESTREMECE

TUDO PARECE PERDIDO ,TUDO VEM EM CASCATA

A DOR DO AMOR PERDIDO AOS POUCOS DESTRÓI E MATA.

SEU PAR TAMBÉM, CORAÇÃO FERIDO E DESILUDIDO,

ACORDA DO DEVANEIO E DA DESILUSÃO

RETORNA E PERCEBE O ERRO, PÔE OS PÉS NO CHÃO.

OS DOIS ATENTOS, ACENDEM DE NOVO O AMOR PERDIDO NA DISTRAÇÃO...AMOR BOM ,VERDADEIRO ,. ..APRENDIZADO...

E PODE PEDIR BIS. ASSIM O CORAÇÃO DIZ .

DE PLATÔNICO NÃO TEM NADA , REAL, VOLTAR A SER FELIZ...

ANA LUCIA S PAIVA
Enviado por ANA LUCIA S PAIVA em 16/04/2014
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4770793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.