" MAIS ATENTO "

Poesia: um exercício de não dizer,

um jeito de não mentir, de despedir

de alimentar afetos

reais ou imaginários,

meio de contradizer, desdizer,

semear, ceifar, debulhar, colher,

calar.

Água fraterna indefinível.

Olhar a si mesmo

mais atento,

menos osso e mais verdade.

Uma forma de desvendar a sombra,

o labirinto, o terror, o caos.

O que pensar é muito mais!

Aspirar a tudo,

sonhar o nada.