*A insustentável leveza do ser

"A vida é um sopro" ,creio já ter escutado esta frase tantas vezes.Um sopro é tão breve! Seria a vida assim? A impressão que tenho é que um ser humano não consegue administrar tanta informação,tanto amor, tanta renúncia, tanta felicidade, tanta infelicidade, tanta...tantos...E então resolve de alguma maneira desistir.Será? Então porque uns desistem mais cedo que outros? Meu avô não queria,tenho certeza, mas desistiu aos 95 anos. Conheci um garotinho,Luca, que desistiu no segundo dia de vida, e para quem o viu e seguiu seu frágil corpo ao túmulo, nunca esquecerá, porque**"...Os túmulos não são discretos.Se não dizem nada, é porque diriam sempre a mesma história..." Sem escolhas, nem idade, nem cor, nem sexo.Vão-se todos.Deixe-me então deliciar com o mundo e as coisas mundanas.Suas belezas, suas dores, suas mudanças. Porque um dia terei que desistir também.

*romance de Milan Kundera

**romance Esaú e Jacó, Machado de Assis

Regina Sorriso
Enviado por Regina Sorriso em 27/04/2014
Código do texto: T4785429
Classificação de conteúdo: seguro