ANALFABETISMO

ANALFABETISMO

Sinto uma dor

A dor de quem já não sabe expressar com a língua e com as mãos

O que verdadeiramente sente, sem pestanejar.

O Mundo é cheio de livros,

Letrinhas descontroladas a me espiar.

Palavras soltas ao vento, sinto o cheiro de mar!

Sou analfabeto, mas quero amar.

Meu ônibus é sempre errado porque não sei adivinhar?

Deixo a vida me levar...

Sinto uma dor de tristeza,

Nem meu nome sei desenhar!

Queria saber escrever meu nome e o nome da minha amada.

Queria saber ler o nome do meu bairro, da minha rua.

Tenho curiosidade de saber como seria a minha letra no papel branco da escola.

Como seria o primeiro dia de aula da professora sendo eu aluno!

Sairia feliz por aí afora,

Sem mais chorar por não saber ler e escrever.

Tudo seria tão bonito,

Nos escritórios da cidade grande me chamariam de Doutor!

E de repente, poderia declarar o meu amor nesta tal de internet,

Poderia escrever cartas, poemas, Histórias sem fim.

Mas, já não sou moço, já não sou belo, já não tenho dentes e cabelos.

Me visto com trapos, me alimento de restos, sou pobre, brasileiro mas tenho sonhos!

Não tenho times, não tenho vícios, só queria cometer dois desatinos:

Saber Ler e Escrever.

Alguém me ensina, por favor?

Andréa Ermelin

03 de maio de 2014.

Às 19:23h

Sábado

Salvador-Bahia/Brasil

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 03/05/2014
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T4792943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.