MANHÃ CINZENTA DE OUTONO

Eu disse que ele

Não tinha vergonha na cara.

Ele colocou um baita sorriso

Naquela sua carona preta,

E virou o copo de uma só vez.

Esticou o beiço com desdem

E saiu sacolejando o ombro

Como se quisesse dizer:

----Não estou nem ai!

Assim era o Chico Preto

Um crioulo legal pra caramba

Que não estava nem ai

Com porra nenhuma.

Seu negócio era fazer samba

Com uma caixa de fósforos

E beber cachaça o dia todo.

Morreu de cirrose

Em uma manhã

Cinzenta de outono.