SINTONIA E ASSIMILAÇÃO

SINTONIA E ASSIMILAÇÃO

Quando a nuvem passa e o sol clareia, as minhas ideias se renovam nas páginas coloridas coloco os meus versos e as minhas rimas. Não é sina e sim sabedoria, pois para se confeccionar belas poesias é preciso muita maestria.

Quando o raio clareia os céus em noite de muita chuva, é sinal que vem barulho estonteante de um grande trovão que assusta muita gente. De repente quem está ao relento procura abrigo, visto que ficar molhado não faz sentido.

O vírus maldoso pode vir com toda força e nos debilitar e sem cantar e poetar eu não quero ficar. A minha alegria está nas rimas, nas fantasias, nas interpretações, nas introspecções que guardo no meu coração e para apor ao papel necessito de calma, só assim minhas ideias entram em sintonia.

De coração forte e fronte erguida, sigo o destino traçado para mim, no entanto, não me canso, pois o cansaço faz minha alma sofrer, com isso, seremos seres gementes, decadentes e com as forças consumidas. Não posso fugir a responsabilidade, pois já tenho idade e sei que a vontade de crescer é grande e o belo destino não pode ficar retido.

Não devo ter o dever negado, isso é dívida crescente, o desertor padece amargamente e, almejo ir mais longe, alcançar os píncaros da glória, para que eu consiga vencer tenho que suplantar todos os obstáculos e alcançar um futuro repleto de alegria.

Devo esquecer de imediato o lodo, a lama, o espinho, a ofensa e outras coisas mais, seja agora ou depois a voz serena e generosa de Deus me acalentará e com paz, tolerância e sem cólera vencerei a escuridão da incerteza que tenho obtido.

Não quero que a bela esperança se consuma pelo veneno do mundo, seja agora ou depois com insistência, as bonanças redentoras surgirão e as trevas serão destruídas pela luz forte da bondade, visto que nunca usei a maldade para prejudicar e sim para alimentar a esperança de quem batalha como eu, através do esforço do dia a dia.

De horizonte a horizonte, quanto for necessário vem o destaque na beleza do nascer de uma linda rosa que surge a nossa frente. De perfume radiante e flutuante que toma todos os espaços e nada fica opaco, pois a natureza reflete a beleza da vida dos poetas, escritores e doutores das letras, em forma de retretas, ao som de badalos com som convertido.

Para que possamos alçar voos mais altos é preciso conhecimento, talento, precisamos provar que tudo assimilado é verdade para que não sejamos desmentidos. Agora mais rigoroso, venci o desafio e a confiança, jamais será vingança nunca vi tanta bravura numa só pessoa com muita tenacidade, visto que a vontade de vencer foi alcançada e comemorada com muita alegria.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES- FORTALEZA-CEARÁ

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 16/05/2014
Código do texto: T4808800
Classificação de conteúdo: seguro