O Próximo

O pulsar dos meus olhos faz meu coração enxergar o resto de amor que há na alma do meu próximo, e isso só e possível porque o próximo é impessoal: sem nome, sem raça, sem classe, sem título algum, ao contrário, duvidaria da possibilidade de existir alguma bondade em quem pode ser definido: via de regra quem tem nome não tem amor. Esse é o conceito realista-pessimista daqueles que já perderam a fé no ser (des)humano.

Mas o próximo não existe, é abstrato, é incorpóreo, é apenas um um escape que a língua nos deu para se referir a alguém que nunca deu o ar da sua (des)graça no universo: o próximo é um ser indefinido, e por assim ser, é provável que haja amor em seu íntimo.

O próximo é a encarnação do nada. É um ser feito de vazio, de um abismo sem fim. Mas pode ser divino também, afinal,o vazio e o abismo são atributos inerentes a qualquer um que receba o nome de Deus.

Então, que seja assim: o próximo é o ser mais próximo de Deus.

Profano
Enviado por Profano em 18/05/2014
Reeditado em 18/05/2014
Código do texto: T4810999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.