PEDIDO DE PERDÃO

(Texto escrito aos 17 aninhos de vida)

- Hoje vim pedir perdão

e silenciosamente entro na igreja onde Você está me olhando. Você guiou-me para o bem e mesmo assim, caí. Não soube seguir teus passos.

- Hoje vim pedir perdão

e humildemente baixo a cabeça deixando o silêncio falar por mim. Sei que errei! É por isso que estou aqui.

- Hoje vim pedir perdão

por tudo que Te fiz. Confesso que não foram poucas coisas, mas prometo que não voltarei a errar. Sei que já prometi tantas e tantas vezes, mas desta vez será diferente!

- Hoje vim pedir perdão

e esquecer por alguns momentos minha família, amigos, escola, só para vir conversar com Você. Apenas alguns minutos já bastam.

- Hoje vim pedir perdão

por não ter aparecido antes por aqui. Já faz bastante tempo que não batemos um papo, não? Podes ficar com a certeza de que virei Te visitar mais seguidamente.

- Hoje vim pedir perdão

e sei que Você aceitará; afinal não sou tão ruim assim. Eu amo! Amo! Sabe, tenho certeza que me entende porque Você também ama! Amo tudo o que me cerca e a todos que me cercam.

- Hoje vim pedir perdão

pois amo aquele irmão que tratei tão mal e o qual não ajudei.

- Hoje vim pedir perdão

pois poderia ter feito muito mais e não fiz. Peço a Tua ajuda e sei então que minha vida mudará.

- Hoje vim pedir perdão

e arrependida ajoelho-me implorando Teu perdão. Fico em silêncio escutando tudo o que Você me diz. Não importa que me olhem por estar chorando. Choro. Choro muito. Choro muito de alegria. Em cada lágrima que cai dos meus olhos sinto que Você está me perdoando.

- Hoje vim pedir perdão

por não saber agradecer às pessoas que plantaram alegria e bondade em minha vida.

- Hoje vim pedir perdão

por tudo o que Te dei e agradecer por tudo o que Tu tens me dado! Obrigada!

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS, membro correspondente da

Academia Riograndina de Letras, autora dos romances

MOSAICO e A MULHER QUE RI)

Nota da Autora:

- Texto escrito nos meus 17 aninhos de vida

- Publicado no blog: simonepossasfontana.wordpress.com.br