Jasmim

O tempo volta

as palavras e os risos correm

sobre o tapete do seu perfume

chegam

não conhecem barreira

atravessam a vida

vêm brincar comigo

adocicar meu dia

fazer uma fogueirinha

em volta do meu corpo arrepiado

vêm cobrir meus ombros desnudos

com seu toque amigo

vêm pra abrir uma porta

que mesmo já conhecida

me deixa ver nova paisagem

e o tempo vira quase nada

o de antes e o de agora

se aproximam e se fundem assim

tão facilmente

tão belamente

a graça de uma nova chance

um novo aprendizado

a compreensão mais apurada

do valor de cada um dos sonhos

que eu pude tocar

da história deles

seus detalhes queridos

o lugar que ocupam

a magia da fé

do querer

do bem querer

repouso em suas pétalas

beijo-as com amor

com gratidão

elas não só guardam

um doce perfume

elas são anjos da natureza

que com a brisa vêm me visitar

tocando a música que me inebria

que ecoa em meus sentidos

que refaz a trajetória

bendita canção

que escancara a beleza dos laços de amor

que harmoniza o carinho, a dor e o perdão.