SENCIENTEMENTE SAVANTISTA de: Osmarosman Aedo

Precisaria mais que uma tempestade de areia

Para transformar o Xeique, que em mim, me guarda

Dos gênios e de suas lâmpadas maravilhosas;

Precisaria mais que um oceano ebulindo em tuas

Agressivas e desordenadas tempestades,

Para afundar o transatlântico que ficou imagem em meus olhos;

Precisaria mais que um poema e mais que uma canção sacra,

Para sorrir meu poeta e dele tirar a essência

De que precisam as palavras que o dignifica;

Precisaria mais que um trovão

Regado a raios que atingem alvos secundários,

Pra me jogar debaixo de uma cama

Como fora, em dias de meus pais;

Precisaria bem mais que guerras santas ou huguenotes,

Fazer-se feridas que sangrem humilhadas até a morte;

Seria preciso um auto em alta velocidade

Pra tirar-me da estrada em que me encontro,

Que é a mesma que demarco para minhas pessoas do bem;

Seria preciso mais que um pesadelo

Para sugar meus sonhos e deles abusarem do que pensam,

Como fossem donos do amanhã tão ovacionados por mentiras;

Seria preciso mais que sombras,

Mais que dias sombrios,

Mais que pedidos de desculpas,

E bem mais que certas orações sem nome,

Pra recuperar minhas perdas ou mesmo minhas derrotas

Porque nada me assusta, nem encorajam-se sustentar minhas desilusões;

Precisaria um monte de opiniões,

Um banquete de sugestões,

Uma resma de ideias ou quem sabe

Um cardume de certezas,

Para privarem-me de alcançar a margem

Depois de ter sido naufragado, por um pensamento...

É PRECISO MUITO

PARA DESCARRILAREM-ME DE MEUS OBJETIVOS.

...então recomendo-te: ME DEIXA EM PAZ...