A BELEZA E A GUERRA DE TRÓIA

A DEUSA VÊNUS TINHA SUA FORMUSURA

QUE CAUSAVA INVEJA AS OUTRAS IMORTAIS

A DEUSA MINERVA CONDUZIA TUDO COM LISURA

O ALAÚDE DE APOLO EMITIA NOTAS MUSICAIS

DO MONTE OLIMPO ZEUS OBSERVAVA AS VIDAS

HOMERO DESCREVIA A GRÉCIA DE UM MODO ASSIM

NUM PARLATÓRIO AS DEUSAS REUNIDAS

DECIDIAM O QUE FARIAM ENFIM

A DEUSA VÊNUS CRIA ALGO DIFERENTE

UMA COMPETIÇÃO EM RAZÃO DA MAIS BELA

A MAIS BELA DAS DEUSAS SIMPLESMENTE

QUE PODERIA ATÉ MESMO SER ELA

UM POMO DE OURO MINERVA LEVOU

COM UMA INSCRIÇÃO: A MAIS BELA, POR FIM

ERA PRECISO UM ÁRBITRO, QUE MINERVA INDICOU

QUEM SERIA A MAIS BELA DAS DEUSAS, ENFIM

UM FILHO DO REI PRÍAMO, FOI O ESCOLHIDO

O SEU FILHO CAÇULA PÁRIS, IRIA JULGAR

DAS DEUSAS A MAIS BELA, NO BOM SENTIDO

HAVIA UM PRÊMIO, QUE MINERVA IA LHE DÁ

SERIA LHE OFERTADO, DE ESPARTA A MAIS BELA

NO CASO SERIA HELENA, MULHER DO REI MENELAU

PÁRIS, PENSAVA EM ESPOSAR UMA DONZELA

MAS, A OFERTA DA DEUSA, NÃO HAVIA NADA IGUAL

INICIOU-SE A LIÇA, MEXERAM COM A MULHER DE UM REI

MENELAU E SEU IRMÃO AGAMENON, PARA TRÓIA PARTIU

POIS, JUNTOS, NA GRÉCIA DITAVAM A LEI

DE ÍTACA FOI ULISSES, FOI AQUILES, QUE A LUTA ASSUMIU

O REINADO DE TRÓIA SOFREU INVASÃO, CAUSA: HELENA

DEZ ANOS DE LUTA ACIRRADA E MORTAL

O REI PRÍAMO FOI CONDENADO A ESSA PENA

MUITA GENTE MORTA E FERIDA, E NÃO EXISTIA HOSPITAL

(Pomo é dado como fruta carnuda)

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 08/06/2014
Código do texto: T4837214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.