" MASTINS "

Sim!

Aconteceu dentro de mim,

onde ladraram mil mastins,

cachorros bravios e perigosos

em coleira.

Mantive-os presos, mas me arrastavam

Era amor?

Foram desejos carnais, só era urgente amar.

A quem?

Apenas a corpos abstratos. Amava-os em silêncio

para contentar a matilha que gania.

Condição imaginária, incurável!

Não se tem controle sobre isso.

É difícil descrever tais coisas só com palavras.

Era meu desejo, teu desejo: febre e vertigem,

lídimo como o pão.

Feroz a natureza.