Açude Velho

Açude Velho De Campina

Imaginando apagar os vestígios de minha visita

Abraço o travesseiro e lembro deste açude maravilhoso

Tomei um banho relaxando na beleza escondida

Desta vista deslumbrante e de um colosso vistoso

Campina Grande nosso pólo industrial

Seu São João é o maior mundial

Quero tomar banho neste açude

Deixando para trás meu lado rude

Monumento de origem indígena

Na praça das Bandeiras o bater das asas dos pombos

Algodão pronto para colheita

Nossa produtora de estupenda beleza

De dar inveja a mais bela das violetas

Pirâmide do Parque do Povo

Festejando a festa junina

Assis Chateaubriand e suas obras de arte

Oh minha bela Campina

Um corpo de batalha

Sangue nas raízes

Seus olhos não dorme

Nesta terra o Diabo perde as pregas

As ruas são poemas

Jardins são prosas

Oh Bela Campina Grande

De belas mulheres

Uma vitrine natural

O intestino da Paraíba

Vamos digeri-la

Vai além do tempo

De beleza crucial

Com certeza amigos recantistas

Cravamos o patrimônio desta cidade

Onde se reina a paz

Coloquemos no caderno o Branco

Ou o verde da esperança

Então me deixe ir

Vou tomar um banho de Rio

No meu velho açude velho

Meu grande amigo

Em Campina Grande

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 19/06/2014
Código do texto: T4850455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.