Homeóstase.

Enclausurado ao acaso

Sorvi sem acaso.

Sorvado, perfilado ao momento

Em nenhum grande momento.

-O caso do acaso

Tombado ao acaso!

Doce beco vil...

Sem dó e nem piedade

Que se fez ao acaso.

Refeito do caso ao acaso

Nesta simples homeóstase.

Fernando A. Troncoso Rocha.