De Por Uma Rua Escura...

O mal caminhava por uma rua escura, levando nas mãos um tridente : ciúme, inveja e preconceito. No cabo maciço da arma perigosa, o resistente material da mentira; dando o suporte para a acão de cada ponta.A ponta do ciúme, naquele que imagina gostar de alguém mas que, na verdade, usa esse alguém apenas como um espelho; onde adora ver sua imagem refletida. No momento em que outra imagem (e não a sua) se reflete , é quando o ciúme age. Pensa que ama...e ama mesmo...mas ama o sentimento que o outro tem por ele; ou seja, ama ser amado. A ponta da inveja, naquele que gosta ou admira alguém mas que se sente desconfortável ao olhar para o próprio espelho e ver esse alguém refletido nele. Quer dizer, pensa que se ama mas, na verdade, ama aquilo que o outro é; e que ainda não faz parte de sua realidade mais íntima. E a ponta do preconceito, naquele que decide quebrar o espelho, pois teme olha-lo e descobrir que no reflexo não existe a imagem que esperava encontrar.Em outras palavras, prefere não olhar nem para dentro do outro, nem para dentro de si mesmo. A mentira, simplesmente alicerça, costura, sustenta e conduz as outras três. Pois, o ciúme, a inveja e o preconceito são, no fundo, uma grande mentira que contamos para nós mesmos; e que, invariavelmente, acreditamos ser verdade.

Dezembro/2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 24/06/2014
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T4856306
Classificação de conteúdo: seguro