O espaço do espírito
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)


Imagine morar com todo espaço,
Ou nele, na ausência, sem ele,
Sem ele não consegues dar um passo...
Em meio à seda, no carinho e belos laços,
Mesmo que não conceba teus abraços,
Ao teu mundo eu apele,
Tremendo de frio, sem pele...
O mundo habitado e vazio,
O mundo deserto e de vidas escasso,
Não vês ninguém por perto,
Tu pensas ser esperto!
O mundo é ilógico, trágico, incerto,
Rico pra poucos e pobre pra tantos,
A alguém chama-se Roberto,
Ou José ou João,
Pouco importa o nome,
Importa o coração,
Prometido às tais Anas,
Às Marias e Joanas,
Muitos dormem a descoberto,
Alguém usará louças de porcelana,
Outros gostariam de boas coisas,
E levar a vida de maneira sana...
O espaço fica a um passo da vontade,
A vontade passa pela bondade,
Mas nem sempre há vontade,
Bondade em ceder o espaço,
Sabendo que há para todos,
Não consegues dar um passo,
Um passo no seu espaço,
Nem ficar nele,
A matéria sempre passa...
Renova-se pela bondade de Deus,
O espírito que ocupa espaços todos...
E nos atrai ao seu espaço infinito...
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 06/07/2014
Código do texto: T4871967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.