PRA QUE PARAÌSO? ( se me arrancaram do feto ) de: Osmarosman Aedo

Poderia conter minhas lágrimas

Com outras que não fossem minhas;

Poderia compor uma nova Galáxia

Usando sobras de corpos celestes cadentes,

Na certeza que faria um planeta bem melhor

Que o que se apresenta aos meus;

Poderia entender os por quês de tantas desilusões

E tantos desatinos, como se adivinho do apocalipse fosse;

Poderia entreter o voo de uma gaivota

Com um novo horizonte, mas correria o risco,

De submeter-me às síndromes Freudianas

Contestando sempre, o conceito das análises;

Poderia revirar os lençóis usados por Cleópatra

No uso exacerbado de uma serpente,

Na tentativa de explicar ou distorcer a história

Dizendo diante de uma tumba

Que tudo não passou de um mal entendido...

Poderia até, limpar a calçada suja de sangue

Onde ontem guardava o resumo de um corpo

Mas, necessário for, nem uma fotografia

Em minha lembrança deixarei que saibam, tenho...

( nunca sei das intenções mesmo! );

Poderia soprar ventos do norte

Redirecionando-os às suas rotas suicidas debilitadas

Mas, certamente, as naus naufragadas

Isentariam-me da causa do sinistro;

Poderia revidar agressões impostas pela ignorância do atentado ao pudor,

Mas com certeza, me fariam identificar cadáveres que nunca vi.

Até poderia renovar meus votos de “AMOR AO PRÓXIMO”

O que certamente me faria correr o risco de submeter-me a um julgamento

Com uma sentença desastrosa: DESINOCENTE!...?

Poderia até

Reverter o quadro da enfermidade com apelido

Mas, adiantaria explicar que dei entrada no hospital

Pra visitar um amigo, simplesmente?... adiantaria?

Então por favor, desobstruam a passagem

Porque quando se trata de pagar dívidas,

A fila anda rapidinho... rsrs

-pensamento tardio:

...bem que poderia não ter saído de casa hoje viu!...