Silêncio

Brisa suave, luzes acesas e a sua volta sombras brancas como que olhos maqueados, com calma e simplicidade o orvalho abraça tudo que está à sua volta, de repente como que uma lágrima, cai uma gota que entre outras tenta segura-se para manter-se firme entre os fios dos postes que ilumina a rua, e sem ao menos chegar ao chão desaparece tragada pelo vento.

É noite, o apito do vigia, o canto da coruja, tudo sombrio, calmo e quase deserto sem nada anunciar, os pensamentos vagueiam trazendo sonhos, tristezas, desilusões, enfim o profundo silêncio rasga o coração que não consegue segurar o pranto despertado pela angustia que tenta encontrar morada, mas de repente uma lembrança encantadora faz em gestos singelos, brotar um sorriso nos lábios molhado por lágrimas.

Olhando no horizonte surge uma linha, parece imaginária, uma luz parece raiar, não é ilusorio tudo é muito real, é a madrugada com seu esplendor anunciada por um galo a cantar, assim adentra sufocando a penumbra noite negra e obscura, que sem ter onde esconder-se é envolvida por um manto cinzento, acompanhada por raios brilhantes orquestrada por pássaros a cantar que consegue despertar paz, alegria e fazer renascer sonhos adormecidos.

Surge a aurora, que com grande poder e força faz o manto cinzento e todas as coisas que pairava na noite simplesmente desaparecer, enfim é dia, o grande comandante o sol, todo poderoso com sua glória e sem ao menos precisar pedir licença consegue com intensa luz e beleza abrir todos os caminhos, não há mais espaços que ele não consiga adentrar, com sua ousadia ele não tem limites, traz luz, vida, paz, esperança, força, coragem...

É momento de ver, de viver, de ser, de querer, de fazer, de esquecer, de se desprender, de perder para ganhar, de dar para receber. Mesmo que tudo venha silenciar-se ao repousar a luz no seu descanso, nunca esqueça que a noite com sua escuridade, penumbra, tristeza e tantas outras coisas que o possam acompanhar, jamais conseguirá trazer brilho e vida com tanta intensidade como o resplendor do dia.

Magda Costa
Enviado por Magda Costa em 11/07/2014
Reeditado em 11/07/2014
Código do texto: T4878664
Classificação de conteúdo: seguro