RODA PIÃO

Roda pião

roda na terra, no ar

roda na minha mão

no desenrolar

da barquinha

“roda”

zoa no chão

De alegria

enche meus olhos

meu coração

roda em pezinho

dorme

na palma da minha

mão.

*********************************************

Era época difici, minino novo, onze ano pra ménos

us ricurso pra comprá UM, era pôco; mais comprei.

Sem sabê qui o pió ainda tava pa-cuntecê qu'eu.

Foi cond'eu fui levá marmita na roça!

Fui rodano meu PIÃO prus camin a fora,

inté qui nu pé du morão duma portêra

num plainozin, ond’eu fui rodá... pirdí ele.

Caiu barran'cabaxo, mei -du -capinzále

berano um córguin.

Dexêi as marmita in -riba e discí atrais pramode precurá;

Num achei.

Vortêi pr’onde tava us carderãozin

pra minha surpresa, e judiação maió

as fuiímiga cabiçuda tava cuméno u cumé du opai,

carregano na cacunda, in fila.

Raiêi quélas - toquêi mais ó méno,

batí u balaín

e siguí viage, munto triste;

Siguí lembran-dele,

du piãozin qui ficô patrais...

tadim!!!

Vortêi lá duas veiz; Mais era longe

Cabei disistino

Prumodiquê, sumiu mémo numêi du capim

meu piãozin.

Ficô pur lá suzin suzin...

meu piãozin... numêi du capim.

Mandruvachá
Enviado por Mandruvachá em 16/07/2014
Reeditado em 15/01/2016
Código do texto: T4884819
Classificação de conteúdo: seguro