Dia e Noite

O dia é como a gentil e alva esposa de cabelos louros e olhos azuis, sempre risonha, radiante e corada, que cuida dos afazeres domésticos com alegria e presteza.

A noite, porém, é a promíscua e morena meretriz; bailando num vestido negro de veludo, provocante, lasciva e ébria, desperdiça a vida em vícios, festas e bailes.

Meus olhos são feitos apenas para o dia; meu coração é movido pelos raios do Sol, que brilha como se Deus sorrisse contentado para o mundo que criou. As nuvens boiam no céu azul como barquinhos de algodão, e os afagos da brisa matutina............

(Perdoem-me o fim abrupto, senhores, mas o Sol já se põe e minha esposa não pode saber que tenho um compromisso com certa dama num vestido de veludo preto.)

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 20/07/2014
Código do texto: T4889521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.