DEGRADAÇÃO de: Osmarosman Aedo
Há uma força gravitacional
Que nos impele de encontro a terra
Para que permaneçamos eretos
E você ainda julga-se fraco?
Já calculou o peso que carregas sobre os ombros?
Então refaça-se, enxugue as lágrimas
Que essa dor que agora sentes
Não é dor alguma
Comparada às chagas
Que o homem causa a este planeta...
Há uma agressividade inóspita
Dentro e fora dos muros da gratidão
Que envolve crianças, idosos e mulheres indefesas
Avançando o estado da estupidez
Como fossem peixes em cardume
E você se diz desamparado?
Já pôde calcular em quantas partes se divide
A moralidade neste planeta?
Então recrute-se se a coragem de doar-se
For do tamanho de sua mediocridade
E plante uma árvore ainda que esta
Não te supra de adornos convencionais,
Talvez assim saibas festejar uma vitória...
Há uma degeneração sem precedentes
Rondando as vias de acesso ao futuro
Insinuando-se “MESSIAS”,
Repassando informações de que
O amanhã a ninguém pertence,
Só pra desequilibrar a força que a luz emana
De almas grandiosas
E você ainda reclama do clima?
Quer por favor, desprender-se das minhas asas
E tentar carona com uma mosca?