" O CISNE DE LEDA "

("O mito de Leda" refere-se à transformação de Zeus num cisne para

amar Leda-Mitologia Grega)

Com muito esforço deixei de guardar meus desejos só comigo,

Libertei meus sentimentos deixando-os vagar nos humanos sonhos,

Para que pudessem conhecer os remos e as conchas,

A doçura dos cantos e repousassem finalmente entre as coxas,

QUAL CISNE DE LEDA, para diminuir a minha solidão.

Por quê hei de ter meus sonhos só comigo? Libertei-os

Para que pudessem renascer em felicidade,

Vagar em poesia e pudessem existir enquanto nas pedras se

caminha.

E tu, se estiveres prontos de me ser, põe em prática o teu querer.

Tudo é efêmero , do fundo de minh'alma assim confesso:

_ Como cisne a amarei eternamente!