TRÉPLICALEXIA ( quando ninguém mais quis ouvir ) de: Osmarosman Aedo

A verdade dos fatos

Consiste em crermos no sopro

Como único e incontestável recurso viável

A ser comparado com a existência;

Consiste em fazer com que o anonimato de seus efeitos

Apenas saiam de casa se, somente se,

For para encontrar quem subjugou-se a ele;

Consiste em ter vista parcial

( de preferência quando nos pássaros de ferro ),

Das situações ditas como controladas

E obter através de um bom advogado,

O ganho de causa

Quando acusado de lesão corporal pela injustiça

( coisa que passa logo, porque memória é bem de consumo seleto ).

A verdade dos fatos

É que a visão que se tem dos próprios,

Não condiz com outras verdades

Que escondemos em casa

Ou nos segredos jurados de morte

Que passeiam nus, pelos jardins da conformidade

Assumindo-se curada, das alergias causadas pela coragem.

O fato é que,

Se sublinharmos ( na intenção nobre de até aproveitar ),

Nomes e causas de tudo o que já foi feito

Para pelo menos solucionar o mais simples,

Certamente deterão nossa realidade

Ungindo-a com uma camisa de força reforçada

E nos atiçarão, incinerados, num desses calabouços medievais

Do sentenciado e desacreditado por mãos de ferro: SILÊNCIO.

Aí, será quando nada mais deterá: As mazelas,

A desinclusão,

Os comas induzidos,

As promessas falsas de saúde,

O descompromisso com a educação

E muito menos

A lista dos aliciadores da fome.

Nada mais será feito

Enquanto perdurar o infame poder

Que não enxerga o que os olhos

Por deveras, sente: DOR DE DESCASO.