Noite fria

Pelos tantos cantos

que na velha madeira

logo do frio me escondia,

na fina sintonia daquela

melodia, num gole

ansioso do vinho forte,

seco e tinto e de companhia

o queijo envelhecido,

a noite se ia e estendendo

e o fogo na lenha me

acaricia com o seu

mormaço suavemente

então ali mesmo eu dormia.