REFÚGIO SINGULAR de: Osmarosman Aedo

Se der minhas mãos,

Promete segurá-las em teu corpo

Até que cansada, durmas em meus olhos?

Se minhas mãos forem tuas

Certeza desfiará fio por fio

Todos os fios que lua forma

Até que noite de lua em fios,

Detenha-a em teus olhos?

Forem nuas, mãos tuas e minhas fores

Espalhadas em ruas nossas, cores,

Farias o entardecer não despedir-se hoje

Ainda que fosses?

Se ficares com minhas mãos

Serviçais aos teus desejos,

Deixar-me-ia dizer-te: QUERO-TE mais de uma vez?

Então pega-as, sinta-as,

São tuas, não só minhas mãos

Mas, todos os abraços que meus

Couberem em tuas mãos minhas.